지금 이 순간.
소고기/해물리조또. 본문
입맛 없을때 해먹는 음식중에 하나인데..
뭐.. 레시피랄 것 없이 냉동실에 있는 몇몇 재료들로 간간하게 만들 수 있는 리조또.
감자와 양파를 잘게 잘라놓고.
다진마늘과 다진 소고기를 같이 볶아준다.
후추도 조금 넣고..
냉동실에 있던 해물들을 해동시키고..
다진고기가 익은 뒤 넣어준다.
해물이랑 소고기가 냉동실 출신이니 잡내제거를 위해 화이트와인을 좀 넣고 알콜을 날려 냄새를 잡는다..
이제 감자와 양파를 투하..
물을 붓고 양파와 감자를 익혀준다.
슬슬 끓어오르면 로제소스를 넣어주고..
잘 저어준다.
잠시 불려놓은 쌀을 넣는다.
눌러붙지않게 저어주면서 약불로 끓이다가...
생바질이 있으면 좋겠지만 없으니 말린 바질이라도 투하.
역시나 눌러붙지않게 저어준다.
파마산 치즈도 조금 넣고..
조금만 더 저어주면 완성이다.
개인적으로 부드러운 식감을 좋아해서 쌀을 조금 오래 익혔다.
입맛 없을때 이렇게 만들어 먹으면 간단하고 좋은 듯..
남은 리조또는 보관하고 있다가 전자렌지에 살짝 돌려서 먹어도 좋다.
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